google news

50 शौचालय के सामानों की सूची | Bathroom Articles Name In Hindi And English

दोस्तों इस पोस्ट में हमने 50 शौचालय के सामानों की सूची (Bathroom Articles Name In Hindi And English) की जानकारी बताया है। Bathroom के लिए बहुत सारी चीजों की या वस्तु की जरूरत होती, लेकिन इन सभी वस्तु के नाम को याद रखना मुश्किल होता है और हम भूल जाते है और जिस समय हमे bathroom की वस्तु लेना होता है, तो हम सभी चीजें नही ले पाते है। हमारे इस पोस्ट में bathroom के सभी चीजों के नाम बताया है। आपको इस पोस्ट को पढ़ने किसी और पोस्ट की खोज करने की जरूरत भी नही होगी और हमने सभी शौचालय के वस्तु के नाम को टेबल के मध्यम से बताया है, ताकि आपको पढ़ने में कोई दिक्कत ना लगे।

इसके अलावा bathroom की चीजो के नाम से जुड़े सवाल बच्चों को स्कूल में भी पूँछे जाते है। हमने इन सभी बातों को ध्यान रखते हुए इस पोस्ट को लिखा है। आपको भी Bathroom की सभी चीजो के नाम जानना है, तो इस पोस्ट को अंत तक पढ़े, तो चलिए जान लेते है, Bathroom Articles Name In Hindi And English की जानकारी को –

शौचालय की चीजों के नाम (Bathroom Articles Name In Hindi And English)

अ.क्र. Bathroom Articles Name In Hindi Bathroom Articles Name In English
1. शौचालय वाला साबुन Toilet soap तोइलेट सोप
2. केश तेल Hair oil हेयर ऑयल
3. टूथ पेस्ट Tooth paste टूथ पेस्ट
4. टूथ ब्रश Tooth brush टूथ ब्रश
5. बाल्टी Bucket बकेट
6. बाथ टब Bath tub बाथ टब
7. चेहरे पर लगाई जाने वाली क्रीम Face cream फेस क्रीम
8. तौलिया Towel टॉवेल
9. गरम पानी का झरना Geyser गेसेर
10. स्टूल Stool स्टूल्
11. मुँह धोना Mouth wash मौथ वॉश
12. टॉयलेट पेपर Toilet paper टॉइलेट पेपर
13. शौचालय की सीट Toilet seat टॉइलेट शीट
14. नल Tap टैप
15. वॉश बेसिन Wash basin वॉश बेसिन
16. मुगो Mug मग
17. डेटॉल Dettol डेटॉल
18. शेविंग फोम Shaving Foam शेविंग फोम
19. हजामत बनाने का ब्रश Shaving Brush शेविंग ब्रश
20. सुरक्षा रेजर और ब्लेड Safety Razer & Blade सैफटी रेज़र एंड ब्लेड
21. स्नान चटाई Bathmat बाथ मैट
22. शैम्पू Shampoo शैंपू
23. लोशन Lotion लोशन
24. कपड़े धोने की टोकरी Laundry Basket लाउंड्री बास्केट
25. हौज Sink सिंक
26. साबुनदान Soap Dish सोप डिश
27. कपास की कलियां Cotton Buds कॉटन बड्स
28. हेयर ड्रायर Hair Dryer हेयर ड्राएर
29. निकास पंखा Exhaust Fan एक्सहॉस्ट फैन
30. बौछार Shower शॉवर
31. फर्श वाइपर Floor wiper फ्लोर वॉयपर
32. स्नान खिलौने Bath Toys बाथ टॉयस्
33. स्पंज Sponge स्पोन्ज
34. जीभ का क्लीनर Tongue Cleaner Tटंग क्लीनर
35. कंघी Comb कॉम्ब्
36. कांटा Hanger हैंगर
37. झाड़ू Mop मोप्
38. कपड़े धोने का पाउडर Washing powder वॉशिंग पाऊडर
39. धोने का साबुन Washing soap वॉशिंग सोप
40. वॉशिंग मशीन Washing machine वॉशिंग मशीन
41. मिरर Mirrior मिरर
42. झाड़ू Scrub brush स्क्रब ब्रश
43. तरल साबुन Liquid soap लिक्विड सोप
44. इलेक्ट्रिक रेजर Electric Razer इलेक्ट्रिक रेज़र
45. शावर जेल Shower Gel शॉवर जेल
46. स्केल Scale स्केल
47. शौचालय क्लीनर Toilet cleaner टॉइलेट क्लीनर
48. बाथरूम फ्रेशनर Bathroom freshner बाथ रूम फ्रेशनेर
49. हेयर कैप Hair Cap हेयर कैप

Conclusion

दोस्तों अपने इस पोस्ट में 50 शौचालय के सामानों की सूची | Bathroom Articles Name In Hindi And English की जानकारी को जाना है और हमे आशा है, की आपके शौचालय वस्तु के नाम से जुड़े सभी सवाल का जवाब मिल गया होगा। आपको अगर हमारा Bathroom Articles Name यह पोस्ट अच्छा लगा है, तो इसे share करें। आपका कोई भी सवाल इस Bathroom Articles Name In Hindi And English से जुड़ा हुआ है, तो comment में बताए।

यह भी पढ़े :-

Leave a Comment