google news

Top 100 भारतीय शहरों के नाम | City Name In Hindi And English

दोस्तों आज हम इस पोस्ट मे भारत के 100 सबसे बडे शहरों के नाम (Top City Name In Hindi And English) की जानकारी को जानने वाले है। काफी लोगो को शहर के नाम तो पता होते है, लेकिन सबसे बड़े शहरों के पता नही होते है, अगर पता होते भी है तो सिर्फ कुछ शहरों के नाम पता होते है। इसके अलावा स्कूल मे भी शहरों के नाम से जुड़े सवाल आते रहते है।

भारत देश दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा देश है। इस देश मे 29 राज्य है और उन 29 राज्यों में 4000 से अधिक शहर है और लगभग 300 से ज्यादा शहर की जनसंख्या 100000 से ज्यादा है और इन 300 शहरों मे से 7 शहर ऐसे है, जिनकी जनसंख्या 30 लाख से अधिक है। छेत्रफल मे छोटा शहर होने के बावजूद भी सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर मुंबई है। मुंबई के बाद और भी शहर है और वह दिल्ली, चेन्नई, बेंगलोर और कोलकाता है।

हमने आपको इस पोस्ट में टेबल के माध्यम से शहरों के नाम बताया है। आपको भी 100 शहरों के नाम जानना है, तो इस पोस्ट को अंत तक पढ़े। तो चलिए जान लेते है, Top 100 City Name In Hindi And English की जानकारी को –

शहरों के नाम की सूची (City Name In Hindi And English)

अ.क्र.

City Name In Hindi

City Name In English

State Name In Hindi

1.

अहमदाबाद

Ahmedabad

गुजरात

2.

चेन्नई

Chennai

तमिलनाडू

3.

कोलकाता

Kolkata

वेस्ट बेंगाल

4.

सूरत

Surat

गुजरात

5.

मुंबई

Mumbai

महाराष्ट्र

6.

दिल्ली

Delhi

दिल्ली

7.

बंगलौर

Bangalore

कर्नाटक

8.

हैदराबाद

Hyderabad

तेलंगना

9.

कानपुर

Kanpur

उत्तर प्रदेश

10.

नागपुर

Nagpur

महाराष्ट्र

11.

इंदौर

Indore

मध्य प्रदेश

12.

पुणे

Pune

महाराष्ट्र

13.

जयपुर

Jaipur

राज्यस्थान

14.

लकनव

Lucknow

उत्तर प्रदेश

15.

ठाणे

Thane

महाराष्ट्र

16.

भोपाल

Bhopal

मध्य प्रदेश

17.

गाजियाबाद

Ghaziabad

उत्तर प्रदेश

18.

लुधियाना

Ludhiana

पंजाब

19.

आग्रा

Agra

उत्तर प्रदेश

20.

विशाखापत्नम

Visakhapatnam

सीमांद्र

21.

पिंपरी चिंचवड

Pimpri Chinchwad

महाराष्ट्र

22.

पटना

Patna

बिहार

23.

वडोदरा

Vadodara

गुजरात

24.

नाशिक

Nashik

महाराष्ट्र

25.

फरीदाबाद

Faridabad

हरियाणा

26.

वसई विरार

Vasai Virar

महाराष्ट्र

27.

वाराणसी

Varanasi

उत्तर प्रदेश

28.

श्रीनगर

Srinagar

जम्मू & कश्मीर

29.

औरंगाबाद

Aurangabad

महाराष्ट्र

30.

मिरट

Meerut

उत्तर प्रदेश

31.

राजकोट

Rajkot

गुजरात

32.

कल्याण डोंबिवली

Kalyan Dombivali

महाराष्ट्र

33.

धनबाद

Dhanbad

झारखंड

34.

हऔर

Haora

वेस्ट बंगाल

35.

अमृतसर

Amritsar

पंजाब

36.

कोइमतूर

Coimbatore

तमिलनाडू

37.

नवी मुंबई

Navi Mumbai

महाराष्ट्र

38.

जबलपुर

Jabalpur

महाराष्ट्र

39.

अलाहाबाद

Allahabad

उत्तर प्रदेश

40.

रांची

Ranchi

झारखंड

41.

ग्वालियर

Gwalior

मध्य प्रदेश

42.

कोटा

Kota

राजस्थान

43.

रायपुर

Raipur

छत्तीसगढ़

44.

गुवाहाटी

Guwahati

असम

45.

विजयवाड़ा

Vijayawada

सीमांद्र

46.

जोधपुर

Jodhpur

राजस्थान

47.

चंडीगढ़

Chandigarh

पंजाब

48.

मदुराइ

Madurai

तमिलनाडू

49.

गुड़गांव

Gurgaon

हरियाणा

50.

सोलापुर

Solapur

महाराष्ट्र

51.

जालंधर

Jalandhar

पंजाब

52.

बरेली

Bareilly

उत्तर प्रदेश

53.

अलीगढ़

Aligarh

उत्तर प्रदेश

54.

हुबली धारवड

Hubli and Dharwad

कर्नाटक

55.

मोरादाबाद

Moradabad

उत्तर प्रदेश

56.

तिरुचिरपाली

Tiruchirappalli

तमिलनाडू

57.

भिवंडी

Bhiwandi

महाराष्ट्र

58.

गोरखपुर

Gorakhpur

उत्तर प्रदेश

59.

भुवनेश्वर

Bhubaneswar

ओड़िसा

60.

सहारनपुर

Saharanpur

उत्तर प्रदेश

61.

सलेम

Salem

तमिलनाडू

62.

मीरा भयंदर

Mira and Bhayander

महाराष्ट्र

63.

थिरुवनंतपुरम

Thiruvananthapuram

केरल

64.

गुंटूर

Guntur

सीमांद्रा

65.

बीकानेर

Bikaner

राजस्थान

66.

कटक

Cuttack

ओड़िसा

67.

भिलाल नगर

Bhilai Nagar

छत्तीसगढ़

68.

वरंगाल

Warangal

तेलंगाना

69.

अमरावती

Amravati

महाराष्ट्र

70.

नोएडा

Noida

उत्तर प्रदेश

71.

जमशेदपुर

Jamshedpur

झारखंड

72.

फिरोजाबाद

Firozabad

उत्तर प्रदेश

73.

असंसोल

Asansol

वेस्ट बेंगाल

74.

कोची

Kochi

केरल

75.

नांदेड

Nanded

महाराष्ट्र

76.

कोल्हापुर

Kolhapur

महाराष्ट्र

77.

देहरादून

Dehradun

उत्तराखंड

78.

भावनगर

Bhavnagar

गुजरात

79.

दुर्गापुर

Durgapur

वेस्ट बेंगाल

80.

अजमेर

Ajmer

राजस्थान

81.

लोनी

Loni

उत्तर प्रदेश

82.

सिलीगुड़ी

Siliguri

वेस्ट बेंगाल

83.

झांसी

Jhansi

उत्तर प्रदेश

84.

गुलबर्गा

Gulbarga

कर्नाटक

85.

जामनगर

Jamnagar

गुजरात

86.

उज्जैन

Ujjain

मध्य प्रदेश

87.

उल्हासनगर

Ulhasnagar

महाराष्ट्र

88.

बेलगाम

Belgaum

कर्नाटक

89.

मंगलौर

Mangalore

कर्नाटक

90.

अम्बत्तुर

Ambattur

तमिलनाडू

91.

नेलोर

Nellore

सीमांद्र

92.

जम्मू

Jammu

जम्मू & कश्मीर

93.

सांगली

मिरज

महाराष्ट्र

94.

तिरुनेलवेली

Tirunelveli

तमिलनाडू

95.

मालेगाव

Malegoan

महाराष्ट्र

96.

महेश्तला

Maheshtala

वेस्ट बेंगाल

97.

गया

Gaya

बिहार

98.

जलगांव

Jalgaon

महाराष्ट्र

99.

उदयपुर

Udaipur

राजस्थान

Conclusion

दोस्तों अपने इस पोस्ट मे भारत के सबसे बड़े शहरों के नाम (Top 100 City Name In Hindi And English) की जानकारी को जाना है। हमें आशा हैं, की आपको यह शहरों के नाम की जानकारी अच्छी लगी होगी। आपको अगर यह शहरों के नाम की जानकारी अच्छी लगी है, तो इसे share करें। आपका कोई भी सवाल Top 100 City Name In Hindi And English इस पोस्ट के बारे में है, तो comment में बताए।

यह भी पढ़े :-

वाहनों के नाम संस्कृत में नदियों के नाम
रंगो के नाम संस्कृत मे जानवरो के वैज्ञानिक नाम
फुलों के वैज्ञानिक नाम रिश्तेदारों के नाम
देशों के नाम गहनों के नाम की सूची
औषधिय पौधों के नाम महासागरों के नाम

Leave a Comment