google news

190+ देशों के नाम | Country Name In Hindi And English

दोस्तों हम इस पोस्ट मे 190+ देशों के नाम (Country Name In Hindi And English) की जानकारी को जानने वाले है। इस पृथ्वी काफी सारे छोटे बड़े देश है, लेकिन हम लोगो को सिर्फ कुछ ही देशों के नाम पता होते है। देशों की संख्या की बात करे तो 190 से अधिक है।

इन देशों के नाम की जानकारी जो भी छात्रा सरकारी परीक्षा या किसी और परीक्षा की तैयारी कर रहा है उसके लिए तो काफी महत्वपूर्ण होते ही है, लेकिन बाकी के छात्रों के लिए भी देशों के नाम की जानकारी होना जरूरी है, क्युकि देशों के नाम से जुड़े सवाल स्कूल मे आते ही है। हमने इन सभी बातों को ध्यान में रखते हुए देशों के नाम के इस पोस्ट को लिखा है। आपको भी अगर देशों के नाम की जानकारी लेना है, तो इस पोस्ट को अंत तक पढ़े। तो चलिए जान लेते है, Country Name In Hindi And English की जानकारी को –

देशों के नाम की सूची ( Country Name In Hindi And English)

अ.क्र.

Country Name In Hindi

Country Name In English

1.

वियतनाम

Vietnam

2.

यमन

Yemen

3.

ज़ाम्बिया

Zambia

4.

ज़िम्बाब्वे

Zimbabwe

5.

अल्जीरिया

Algeria

6.

अण्डोरा

Andorra

7.

अफ़्गानिस्तान

Afghanistan

8.

अल्बानिया

Albania

9.

अंगोला

Angola

10.

ऑस्ट्रेलिया

Australia

11.

ऑस्ट्रिया

Austria

12.

अज़रबैजान

Azerbaijan

13.

अण्टीगुआ & बारबूडा

Antigua & Barbuda

14.

अर्जेण्टीना

Argentina

15.

आर्मीनिया

Armenia

16.

बहामास

Bahamas

17.

बेलारूस

Belarus

18.

बेल्जियम

Belgium

19.

बेलीज़

Belize

20.

बहरीन

Bahrain

21.

बांग्लादेश

Bangladesh

22.

बारबाडोस

Barbados

23.

बेनिन

Benin

24.

बोत्सवाना

Botswana

25.

ब्राज़ील

Brazil

26.

ब्रुनेई

Brunei

27.

भूटान

Bhutan

28.

बोलिविया

Bolivia

29.

बॉस्निया & हर्ज़ेगोविना

Bosnia & Herzegovina

30.

बुल्गारिया

Bulgaria

31.

बुर्किना फासो

Burkina Faso

32.

बुरुण्डी

Burundi

33.

केप वर्दे

Cape Verde

34.

मध्य अफ़्रीकी गणराज्य

Central African Republic

35.

कम्बोडिया

Cambodia

36.

कैमरुन

Cameroon

37.

कनाडा

Canada

38.

चाड

Chad

39.

चिली

Chile

40.

कोत द’ईवोआर

Côte d’Ivoire

41.

क्रोएशिया

Croatia

42.

क्यूबा

Cuba

43.

चीन

China

44.

कोलम्बिया

Colombia

45.

कोमोरोस

Comoros

46.

कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य

Democratic Republic of the Congo

47.

डेनमार्क

Denmark

48.

कोस्टा रीका

Costa Rica

49.

साइप्रस

Cyprus

50.

चेक गणराज्य

Czech Republic

51.

जिबूती

Djibouti

52.

ईक्वाडोर

Ecuador

53.

मिस्र

Egypt

54.

अल साल्वाडोर

El Salvador

55.

डोमिनिका

Dominica

56.

डोमिनिकन गणराज्य

Dominican Republic

57.

पूर्वी तिमोर

East Timor

58.

भूमध्यरेखीय गिनी

Equatorial Guinea

59.

फ़िजी

Fiji

60.

फ़िनलैण्ड

Finland

61.

फ़्रान्स

France

62.

इरित्रिया

Eritrea

63.

एस्टोनिया

Estonia

64.

इथियोपिया

Ethiopia

65.

गबॉन

Gabon

66.

ज़ाम्बिया

Gambia

67.

यूनान

Greece

68.

ग्रेनाडा

Grenada

69.

ग्वाटेमाला

Guatemala

70.

जॉर्जिया

Georgia

71.

जर्मनी

Germany

72.

घाना

Ghana

73.

गिनी

Guinea

74.

हंगरी

Hungary

75.

आइसलैण्ड

Iceland

76.

भारत

India

77.

गिनी-बिसाऊ

Guinea-Bissau

78.

गयाना

Guyana

79.

हैती

Haiti

80.

हौण्डुरस

Honduras

81.

इंडोनेशिया

Indonesia

82.

ईरान

Iran

83.

इटली

Italy

84.

जमैका

Jamaica

85.

जापान

Japan

86.

जॉर्डन

Jordan

87.

इराक़

Iraq

88.

आयरलैण्ड

Ireland

89.

इज़राइल

Israel

90.

कज़ाख़िस्तान

Kazakhstan

91.

कीनिया

Kenya

92.

किर्गिज़स्तान

Kyrgyzstan

93.

लाओस

Laos

94.

लातविया

Latvia

95.

किरिबाती

Kiribati

96.

कुवैत

Kuwait

97.

लेबनान

Lebanon

98.

लेसोथो

Lesotho

99.

लाइबेरिया

Liberia

100.

लीबिया

Libya

101.

मेडागास्कर

Madagascar

102.

मलावी

Malawi

103.

मलेशिया

Malaysia

104.

लिक्टेन्स्टाइन

Liechtenstein

105.

लिथुआनिया

Lithuania

106.

लक्ज़मबर्ग

Luxembourg

107.

मालदीव

Maldives

108.

माली

Mali

109.

माल्टा

Malta

110.

मार्शल द्वीपसमूह

Marshall Islands

111.

माइक्रोनेशिया

Micronesia

112.

मॉल्डोवा

Moldova

113.

मोनैको

Monaco

114.

मॉरिटानिया

Mauritania

115.

मॉरिशस

Mauritius

116.

मेक्सिको

Mexico

117.

मंगोलिया

Mongolia

118.

मॉन्टेंगरो

Montenegro

119.

नौरु

Nauru

120.

नेपाल

Nepal

121.

नीदरलैण्ड

Netherlands

122.

न्यूज़ीलैण्ड

New Zealand

123.

मोरक्को

Morocco

124.

मोज़ाम्बीक

Mozambique

125.

म्यान्मार

Myanmar

126.

नामीबिया

Namibia

127.

निकारागुआ

Nicaragua

128.

नॉर्वे

Norway

129.

ओमान

Oman

130.

पाकिस्तान

Pakistan

131.

पलाऊ

Palau

132.

नाइजर

Niger

133.

नाईजीरिया

Nigeria

134.

उत्तर कोरिया

North Korea

135.

पनामा

Panama

136.

फ़िलीपीन्स

Philippines

137.

पोलैंड

Poland

138.

पुर्तगाल

Portugal

139.

पापुआ न्यू गिनी

Papua New Guinea

140.

पैराग्वे

Paraguay

141.

पेरू

Peru

142.

क़तर

Qatar

143.

कांगो गणराज्य

Republic of the Congo

144.

मैसिडोनिया

Republic of Macedonia

145.

सन्त किट्स और नेविस

Saint Kitts and Nevis

146.

सन्त लूसिया

Saint Lucia

147.

सन्त विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स

Saint Vincent and the Grenadines

148.

रोमानिया

Romania

149.

रूस

Russia

150.

रवाण्डा

Rwanda

151.

समोआ

Samoa

152.

सेनेगल

Senegal

153.

सर्बिया

Serbia

154.

सेशेल्स

Seychelles

155.

सान मारिनो

San Marino

156.

साओ तोमे और प्रिन्सिपी

Sao Tome and Principe

157.

सउदी अरब

Saudi Arabia

158.

सिएरा लियोन

Sierra Leone

159.

सोलोमन द्वीपसमूह

Solomon Islands

160.

सोमालिया

Somalia

161.

दक्षिण अफ़्रीका

South Africa

162.

सिंगापुर

Singapore

163.

स्लोवाकिया

Slovakia

164.

स्लोवेनिया

Slovenia

165.

श्रीलंका

Sri Lanka

166.

सूडान

Sudan

167.

सूरीनाम

Suriname

168.

स्वाज़ीलैण्ड

Swaziland

169.

दक्षिण कोरिया

South Korea

170.

दक्षिण सूडान

South Sudan

171.

स्पेन

Spain

172.

स्वीडन

Sweden

173.

थाईलैण्ड

Thailand

174.

टोगो

Togo

175.

टोंगा

Tonga

176.

स्विट्ज़रलैण्ड

Switzerland

177.

सीरिया

Syria

178.

ताजिकिस्तान

Tajikistan

179.

तंज़ानिया

Tanzania

180.

तुर्कमेनिस्तान

Turkmenistan

181.

तुवालू

Tuvalu

182.

युगाण्डा

Uganda

183.

त्रिनिदाद और टोबैगो

Trinidad and Tobago

184.

ट्यूनिशिया

Tunisia

185.

तुर्की

Turkey

186.

युक्रेन

Ukraine

187.

उज़्बेकिस्तान

Uzbekistan

188.

संयुक्त अरब अमीरात

United Arab Emirates

189.

यूनाइटेड किंगडम

United Kingdom

190.

संयुक्त राज्य अमेरिका

United States of America

191.

उरुग्वे

Uruguay

192.

वानूअतु

Vanuatu

193.

वेनेज़ुएला

Venezuela

Conclusion

दोस्तों अपने इस पोस्ट में 190+ देशों के नाम (Country Name In Hindi And English) की जानकारी को जाना है। हमें आशा है, की आपको हमारा यह देशों के नाम की जानकारी अच्छी लगी होगी। आपको अगर देशों के नाम की जानकारी अच्छी लगी है, तो इसे share करें। आपका कोई भी सवाल Country Name In Hindi And English इस पोस्ट के बारे में है, तो comment मे बताए।

यह भी पढ़े :-

Leave a Comment