एकदम हटके पनीर पसंदा की रेसिपी, जिसे बनाना हे आसान, होगी स्वादिष्ठ

पनीर पसंदा की रेसिपी (Paneer Pasanda Recipe In Hindi) मसालेदार और क्रीमी ग्रेवी वाली बहुत ही स्वादिष्ट डिश है. जो बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट और कम समय में बनने वाली डिश है. इसका स्वाद और ग्रेवी बाकी पनीर की सब्जियों से थोड़ा अलग होने के लिए आप पनीर पसंदा को परांठे, जीरा राइस मटर पुलाव, लच्छा पराठा, बटर नान या कुलचा के साथ लंच या डिनर में सर्व कर सकते हैं.

पनीर पसंदा को मटर पुलाव या पनीर कुलचा के साथ खाया जाता है। पनीर को हेल्दी और लो कैलोरी बनाने के लिए मैंने पनीर को बिना फ्राई किया बनाया है, कम तेल का इस्तेमाल करके आप चाहें तो इसे फ्राई करके भी बना सकते हैं. मैंने पनीर के बीच में काजू के टुकड़े डाले हैं, जो पनीर के साथ अच्छे लगते हैं.

पनीर पसंदा की रेसिपी | Paneer Pasada Recipe in Hindi

चलिए अब हम पनीर पसंदा की रेसिपी (Paneer Pasada Recipe in Hindi) के बारे में विस्तार से जानते है: इसमें पनीर, मलाई, धनिया, हरी मिर्च, जीरा, गरम मसाले आदि शामिल हो सकते हैं।

Ingredients – पनीर पसंदा बनाने की सामग्री हिंदी में

  • पनीर – 250 ग्राम
  • काजू -10 -12 (10 ग्राम)
  • टमाटर – 2 मध्यम आकार के
  • प्याज – 4 मध्यम आकार के
  • हरी मिर्च – 3
  • अदरक (1 इंच)
  • लहसुन – 5 कलियाँ
  • तेज पत्ता – 1
  • बड़ी इलायची – 2
  • साबुत जीरा – 1/4 छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी – 1/2 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • तेल – 3 बड़े चम्मच
  • दूध – 1/2 कप
  • फ्रेश क्रीम – 1/2 कप
  • पानी – 1/2 से 1 कप
  • धनिया पत्ती – 2 बड़े चम्मच
  • तैयारी का समय -15 मिनट
  • पकाने के लिए – 20 मिनट
  • कुल समय – 35 मिनट
  • कितने लोगों के लिए – 2 -3

विधि – पनीर पसंदा रेसिपी बनाने की विधि हिंदी में

  1. पनीर पसंदा रेसिपी (Paneer Pasanda Recipe In Hindi) बनाने के लिए सबसे पहले हम काजू के 6 से 8 घरों को 1/4 कप गर्म दूध में भींगोकर 15 मिनट के लिए रखेंगे। तथा 15 मिनट के बाद काजू को पीसकर पेस्ट तैयार कर लें, और 5 से 6 काजू को छोटे छोटे आकार में तोड़ लें। तथा अदरक,लहसुन और हरी मिर्च का भी पेस्ट बनाकर रहने के लिए तैयार लें।
  2. इसके अलावा टमाटर की पीरी बना लें, और प्याज़ को 4 से 5 बड़े मोह में गर्म पानी में 5 मिनट के लिए छोड़ दें। तथा 5 मिनट के पानी को छानकर प्याज का पेस्ट बनाकर तैयार कर लें। चटनी को 2 इंच के नेटवर्क और 1/2 इंच के कमरों में काटकर लें। और चटनी के हर टुकड़े के बीच में काजू का एक टुकड़ा दाल दे.
  3. अब एक नॉन स्टिक रोस्ट को गैस पर रखकर गर्म करें। तथा गर्म करके 3 टेबल पर सन ऑयल डालें और तेल को गर्म करें। फिर लहसुन, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट 30 सेकंड से 1 मिनट के लिए भून लें।
  4. इसके बाद इसके बॉन्ड्स के संबंध लिंक्स को चमकते हुए दिखने तक भुने, इसमें लगभग 2 से 3 मिनट का समय लगेगा। इसके अलावा टमाटर की पीरी डालने और टमाटर से तेल अलग होने की संभावना है। इसमें भी हमें लगभग 2 से 3 मिनट का समय लगता है।
  5. अब इसमें हल्दी, काली मिर्च, जीरा पाउडर और नमक अच्छे से मिलाकर 2 से 3 मिनट तक जून लें। फिर 1/2 कप रिश्ते में आपस में एक जुड़कर लें और मध्यम आंच पर 4 से 5 मिनट तक पका लें। मसाले में उबाल आने पर इसमें पनीर, गरम मसाला और कसूरी मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए और उबाल आने के बाद 2 मिनिट तक पका लीजिए.
  6. अब गैस ऑफ कर दें, तथा ताजा क्रीम और धनिया पत्ता से गार्निश करें। अब हमारी नमकीन पसंदा रेसिपी (Paneer Pasanda Recipe In Hindi) बनकर तैयार हैं। आप नमकीन पसंद को पराठे, जीरा राइस, लच्छा पराठा, बटर नॉन या कुलचा के साथ या डिनर में सर्व कर सकते हैं।

 

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Conclusion

तो यह थी Paneer Pasada Recipe in Hindi। हमें आशा है की इसे बनाने की विधि, ingredients आपको अच्छे से समज में आ गए होंगे और अब जब भी घर में मेहमान हो या कोई प्रसंग हो तब आओ एकदम tasty ऐसा पनीर पसंदा की रेसिपी बना पाएंगे और घर वालो को खुश कर पाएंगे। तो आपका बहुत बहुत आभार यह लेख पढ़ने के लिए. कृपया दुसरो से भी शेयर करके उन्हें भी यह पनीर पसंदा की रेसिपी के बारे में बताये।

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