खेलों के नाम हिंदी और इंग्लिश में | Sports Name In Hindi And English

दोस्तों आज हम इस पोस्ट में खेलों के नाम की सूची (Sports Name In Hindi And English) की जानकारी को जानने वाले हैं। आपको अपने ज्ञान को बढ़ाने के लिए भी इस तरह की जानकारी प्राप्त करना चाहिए। तो चलिए जान लेते है, खेलों के नाम की सूची (Sports Name In Hindi And English) की जानकारी को –

हमने इस पोस्ट मे 35 से अधिक खेलों के नाम की सूची को बताया है। हमने इस पोस्ट में सभी खेलों के नाम की सूची बताने की कोशिश किया है।

Sports Name In Hindi And English

अ.क्र. Sports Name In Hindi Sports Name In English
1. बेडमिंटन Bedminton बेडमिंटन
2. मुक्केबाजी Boxing बॉक्सिंग
3. गेंद Ball बॉल
4. चौड़ी कूद Board Jump बोर्ड जम्प
5. लुका छिपी Hide And Seek हाईड एंड सीक
6. ऊँची कूद High Jump हाई जम्प
7. बास्केटबॉल Basket Ball बास्केटबॉल
8. मल्लाक्रिडा Athletics एथलेटिक्स
9. रंगीन गेंदों का खेल Billiadrs बिलियडर्स
10. कैरम का खेल Carrom कैरम
11. मैच Cricket क्रिकेट
12. शतरंग Ches चेस
13. हॉकी Hokey हॉकी
14. चौपड Dice डाइस
15. साइकिल की दौड़ Cycle Race साइकिल रेस
16. गोला फ़ेंक Discuss Throw डिस्कस थ्रो
17. घुडदौड़ Horse Race हॉर्स रेस
18. फुटबॉल Football फुटबॉल
19. गोल्फ Golf गोल्फ
20. भला फ़ेंक Jevelin Throw जैवलीन थ्रो
21. शिकार Hunting हंटिंग
22. पतंग उड़ाना Kite Flying काईट फ्लाइंग
23. कंचे का खेल Marbles मार्बल्स
24. लम्बी कूद Long Jump लॉन्ग जम्प
25. घोड़े पर हॉकी खेलना Polo पोलो
26. सांप सीडी का खेल Snake And Ladder स्नेक एंड लैडर
27. ताश का खेल Playing Cards प्लेइंग कार्ड्स
28. तैराकी Swimming स्विमिंग
29. टेनिस Tennis टेनिस
30. लट्टू Top टॉप
31. टेबल टेनिस Table Tennis टेबल टेनिस
32. छलांग मारना Vaulting वॉल्टिंग
33. वॉली बॉल Volley Ball वॉली बॉल
34. भर उठाना Weight Lifting वेट लिफ्टिंग
35. कुश्ती लड़ना Wrestling रेसलिंग

Leave a Comment