UPSC Interview Question : इस साल का यूपीएससी का सवाल देख के दिमाग घूम जायेगा, कभी नहीं देखे होंगे ऐसे सवाल

इस लेख में हम ऐसे UPSC Interview Question के बारे में बात करने वाले है जो आपको आईएएस अधिकारी बनने के लिए पढ़ने और विचार मंथन करने के लिए बेहद जरुरी है. क्यूंकि UPSC एग्जाम के बाद जो UPSC Interview Question पूछे जाते है वो होते ही इतने पेचीदे होते है की इंटरव्यू देने वाले का दिमाग चकरा जाये!

सबसे पहले UPSC द्वारा आयोजित सिविल सेवा परीक्षा उत्तीर्ण करना होता है। फिर लिखित परीक्षा को सफलतापूर्वक पास करने के बाद, उम्मीदवारों को इंटरव्यू के लिए उपस्थित होना होता है। यह इंटरव्यू चुनौतीपूर्ण माना जाता है क्योंकि इसमें अक्सर कठिन प्रश्न शामिल होते हैं जो भ्रम पैदा कर सकते हैं। इन प्रश्नों का उद्देश्य उम्मीदवारों के दृष्टिकोण, योग्यता और तार्किक तर्क कौशल का आकलन करना है। गंभीर रूप से सोचने की उनकी क्षमता का आकलन करने के लिए पेचीदा प्रश्न भी पूछे जाते हैं।

इस लेख में, हम विभिन्न interviews में पूछे गए कुछ चौंकाने वाले UPSC Interview Question पर चर्चा करेंगे, जिससे उम्मीदवारों को अपना चयन सुरक्षित करने में मदद मिली।

Top 10 UPSC Interview Question

1: मेज पर रखी प्लेट में दो केले हैं और तीन आदमी उन्हें खा रहे हैं। वे केले को समान रूप से कैसे वितरित कर सकते हैं?
उत्तर: एक केला पहले से ही मेज पर है, जबकि दो केले प्लेट पर हैं, कुल मिलाकर तीन केले होते हैं। तीनों में से प्रत्येक व्यक्ति एक केला खा सकता है।

2: एक आदमी ने एक महिला से कहा, “तुम्हारे भाई का इकलौता बेटा मेरी पत्नी का भाई है।” महिला का पुरुष की पत्नी से क्या संबंध है?
उत्तर: महिला पुरुष की पत्नी की चाची है।

3: इंटरनेट का मालिक कौन है?
उत्तर: इंटरनेट की मलिकी इसकी Installation और maintenance के लिए जिम्मेदार व्यक्तियों या संस्थाओं के पास है।

4: दो बेटे और दो पिता एक फिल्म देखने गए, लेकिन उनके पास केवल तीन टिकट थे। सभी ने फिल्म कैसे देखी?
उत्तर: जो तीन लोग फिल्म देखने गए थे वे दादा, पोता और बेटा थे। इसलिए, तीनों ने तीन टिकटों का उपयोग करके फिल्म देखी।

5: किस ग्रह के चंद्रमाओं की संख्या सबसे अधिक है?
उत्तर: सौर मंडल में बृहस्पति के चंद्रमाओं की संख्या सबसे अधिक है। 2009 में बृहस्पति के चारों ओर कुल 63 चंद्रमाओं की खोज की गई थी। यह संभव है कि भविष्य में और अधिक चंद्रमाओं की खोज की जाएगी।

6: यदि आप जिला मजिस्ट्रेट होते और आपको पता चले कि दो ट्रेनों की टक्कर हो गई है, तो आप क्या करेंगे?
उत्तर: पहला कदम यह निर्धारित करना होगा कि क्या यह मालगाड़ी और यात्री ट्रेन के बीच टक्कर थी। उसके बाद उचित कार्रवाई की जाएगी।

7: ऐसी कौन सी चीज है जो महीने में एक बार होती है और 24 घंटे तक रहती है?
उत्तर: उत्तर है “एक तारीख।”

8: तलाक का मूल कारण क्या है?
उत्तर: जब तलाक की बात आती है तो कई लोग झगड़े को ही मुख्य कारण मानते हैं। हालाँकि, तलाक का वास्तविक मूल कारण विवाह ही है। बिना शादी के तलाक नहीं हो सकता.

9: यदि आप किसी दौड़ में दौड़ रहे हों और दूसरे स्थान पर रहे व्यक्ति से आगे निकल जाएं, तो अब आप कहां होंगे?
उत्तर: आप दूसरे स्थान पर होंगे.

10: उसने किस प्रकार की साड़ी पहनी है, और उसकी साड़ी का बॉर्डर क्या दर्शाता है?
उत्तर: यह सवाल यूपीएससी 2020 परीक्षा में 9वां स्थान हासिल करने वाली अपाला मिश्रा से पूछा गया था। उन्होंने बताया कि उन्होंने वर्ली पेंटिंग से सजी बॉर्डर वाली साड़ी पहनी हुई थी, जो महाराष्ट्र के सह्याद्री क्षेत्र से उत्पन्न हुई है। सीमा पर कलाकृति लोगों के दैनिक जीवन को दर्शाती है।

इसे भी पढ़े:

150 सामान्य ज्ञान के प्रश्न
20 मजेदार पहेलियाँ उत्तर सहित
38+ Indian Science Quiz in hindi
Maths Puzzle with Answers pdf

Leave a Comment