google news

60+ House Name In Sanskrit And English | घरों के नाम संस्कृत मे

दोस्तों हमने इस पोस्ट मे घरों के नाम संस्कृत मे (House Name In Sanskrit And English) की जानकारी को जानने वाले है। हमारे लिए घर काफी महत्वपूर्ण है और हम बिना घर रह नही सकते है। काफी लोगो का अपने पसंदीदा घर बनाने का सपना भी होता है। घर संसार का एक काफी महत्वपूर्ण भाग है। हर इंसान को खूबसूरत घर पसंद आता है, लेकिन कुछ लोग उस घर को नाम भी काफी सुंदर देना चाहते है, लेकिन उनको घरों के नाम को याद करना आसान नही होता है।

इसी वजह से हमने आपके सपनो के घर के लिए 60 House Name In Sanskrit And English मे लाए है। अपने भी काफी सुंदर घर बनाया है और उसका नाम भी काफी सुंदर संस्कृत मे रखना चाहते है, तो आप इस पोस्ट को अच्छे से अंत तक पढ़े और अपने घर के लिए एक शानदार नाम चुने। तो चलिए जान लेते है, 60+ House Name In Sanskrit And English की जानकारी को –

घरों के नाम संस्कृत मे (House Name In Sanskrit And English)

अ.क्र. House Name In Sanskrit House Name In English
1. अनादि Anadi
2. अमूल्य Amulya
3. अमृतम Amrutam
4. अथुल्यम Athulyam
5. अद्वैतं Avdait
6. ऐश्वर्यम Aishvaryam
7. अनंतम Anantam
8. अमृतबिंधू Amrutbindu
9. अनंतमाया Anantmaya
10. आराधना Aradhana
11. अरजवम Arajvam
12. अश्वमेघम Ashwamegh
13. अक्षरम Aksharam
14. अनामयम Anamayam
15. आदिदैवम Adidaivam
16. आदित्यवर्णम Adityvarnam
17. आश्रयम् Ashrayam
18. गुरु कृपा Guru krupa
19. मातृ कृपा Matru Krupa
20. पितृ कृपा Pitru krupa
21. स्वर्ग Swarg
22. ओम् Om
23. घर Ghar
24. सुख: संसार Sukh sansar
25. कुटुम्ब Kutumb
26. मन्नती Mannati
27. आशियाना Ashiyana
28. ड्रीम पैलेस Dream Palace
29. अरविंदम AArvindam
30. अर्पणम Aparnam
31. अरजवम Arajvam
32. अयोध्या Ayodhya
33. तीर्थ Tirth
34. रत्नम Ratnam
35. महल Mahal
36. गोकुलम Gokulam
37. द्वारिकादिशो Dwarikadisho
38. शिव Shiv
39. परिवार Parivar
40. सुख सागर Sukh sagar
41. लक्ष्मी सागर Lakshmi sagar
42. नमः Nam
43. संतोषी Santoshi
44. दया सागर Daya sagar
45. हरो Haro
46. संतो की कृपा Santo Ki krupa
47. शांती: Shanti
48. आस्था Astha
49. आवास Awas
50. अमृत Amrut
51. मंगल निवास Mangal Niwas
52. ऐश्वर्य भवन Aishwarya Bhavan
53. अनुरागह Anuragah
54. शुभम शांतम् Shubham shantam
55. उत्पल Utpal
56. सुकून Sukun
57. भवन Bhavan
58. प्रतीक्षा Pratiksha
59. अक्षयः Akshay
60. अभिरुचि Abhiruchi
61. आदित्यः Aditya
62. अभिषेकः Abhishek
63. कमलम् Kamalam
64. हिमगङ्गा Himgada
65. अभिलाषा Abhilasha
66. आनन्दः Anand

Conclusion

दोस्तों अपने इस पोस्ट मे घरों के नाम संस्कृत मे (House Name In Sanskrit And English) के नाम की जानकारी को जाना है। अपने 60 से अधिक घरों के नाम को जाना है। हमें आशा है, की आपको यह घरों के संस्कृत नाम की जानकारी अच्छी लगी होगी। आपको अगर यह संस्कृत मे घरों के नाम की जानकारी अच्छी लगी है, तो इसे share करे। आपका कोई भी सवाल 60+ House Name In Sanskrit And English पोस्ट से जुड़ा है, तो comment मे बताए।

Read Also :-

वाहनों के नाम संस्कृत में शरीर के अंगों के नाम संस्कृत में
रंगो के नाम संस्कृत मे जानवरो के वैज्ञानिक नाम
फुलों के वैज्ञानिक नाम रिश्तेदारों के नाम
पेशा के नाम की जानकारी गहनों के नाम की सूची
औषधिय पौधों के नाम ऋतुओं के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में

Leave a Comment