Krishna name in Sanskrit: जानिए कृष्ण भगवान के 108 नाम संस्कृत में

दोस्तों आज के इस लेख में हम Krishna name in Sanskrit यानि भगवान श्री कृष्ण के नाम संस्कृत में जानने वाले है तो अगर आप Krishna name in Sanskrit यह सर्च करते हुए हमारे लेख तक आये है तो आप एकदम परफेक्ट जगह पर आये है क्यूंकि आज के लेख में इसी विषय पर खुलकर चर्चा होने वाली है, तो लेख को आखिर तक जरूर पढ़े.

भगवान कृष्ण कौन है या क्या उनका इतिहास रहा है यह तो बताने की आवश्यकता 1 प्रतिशत जितनी भी नहीं है क्यूंकि ना सिर्फ भारत में बल्कि दुनियाभर में उनके करोडो की संख्या में भक्त है, यहाँ तक की कई गौरे भी भारत में आपको मंदिरो में संस्यासी होकर भगवान कृष्ण की आराधना करते दिख जायेगे और कृष्णा के नाम जपते हुए नज़र आएंगे।

तो आज के लेख में हम देवकी पुत्र भगवान कृष्ण के Krishna name in Sanskrit तथा संस्कृत में नाम और कितने है, यही आज के लेख में हम चर्चा करने वाले है तो चलिए अब बिना देरी के आपको हम Krishna name in Sanskrit की लिस्ट बताते है.

Krishna name in Sanskrit | कृष्ण के नाम संस्कृत में

Krishna name in Sanskrit: तो आये अब हम आपको Krishna name in Sanskrit यानी भगवान कृष्ण के नाम संस्कृत में बताये जो की आप निचे दिए गए इस टेबल के माध्यम से पढ़ सकते है:

क्रम न.  Krishna name in Sanskrit Krishna name in English
1 कृष्ण Krishna
2 कमलनाथ Kamalnatha
3 वासुदेव Vasudeva
4 सनातन Sanatan
5 वसुदेवात्मज Vasudevatmaja
6 पुण्य Punya
7 लीलामानुष विग्रह Lila-manush-vigraha
8 श्रीवत्स कौस्तुभधराय Shrivatsa kausthubadharya
9 यशोदावत्सल Yashoda vatsala
10 हरि Hari
11 चतुर्भुजात्त चक्रासिगदा Chaturbuja-chakra-gada-shankhadhyay
12 सङ्खाम्बुजा युदायुजाय Shakhambuja yudayujaya
13 देवकीनन्दन Devakinandana
14 श्रीशाय Shrisay
15 नन्दगोप प्रियात्मज Nandagopa Priyatmaja
16 यमुनावेगा संहार Yamunavega samhar
17 बलभद्र प्रियनुज Balabhadra Priyanuja
18 पूतना जीवित हर Putanajivitahara
19 शकटासुर भञ्जन Shakatasura bhanjana
20 नन्दव्रज जनानन्दिन Nandavraja jananandin
21 सच्चिदानन्दविग्रह Sachidanand vigraha
22 नवनीत विलिप्ताङ्ग Navanit viliptanga
23 नवनीतनटन Navanita-natana
24 मुचुकुन्द प्रसादक Muchukunda Prasadaka
25 षोडशस्त्री सहस्रेश Shodashastri sahasresha
26 त्रिभङ्गी Tribhangi
27 मधुराकृत Madhurakrut
28 शुकवागमृताब्दीन्दवे Shukavagamritabdindave
29 गोविन्द Govinda
30 योगीपति योगीपति Yoginampati
31 वत्सवाटि चराय Vatsavaati charaya
32 अनन्त Ananta
33 धेनुकासुरभञ्जनाय Dhenukasura-bhanjanaya
34 तृणी-कृत-तृणावर्ताय Trni-Krta-Trnavarta
35 यमलार्जुन भञ्जन Yamalarjuna bhanjana
36 उत्तलोत्तालभेत्रे Uttalottalabhetre
37 तमाल श्यामल कृता Tamala-shyamala-kruta
38 गोप गोपीश्वर Gopa Gopishwara
39 योगी Yogi Yogi
40 कोटिसूर्य समप्रभा Koti-surya-samaprabha
41 इलापति Ilapati
42 परंज्योतिष Parasmai jyotish
43 यादवेंद्र Yadavendra
44 यदूद्वहाय Yadudvahaya
45 वनमालिने Vanamaline
46 पीतवससे Pita vasase
47 पारिजातापहारकाय Parijatapa Harakaya
48 गोवर्थनाचलोद्धर्त्रे Govardhanchalo Dhartreya
49 गोपाल Gopala
50 सर्वपालकाय Sarva palakaya
51 अजाय Ajaya
52 निरञ्जन Niranjana
53 कामजनक Kamajanaka
54 कञ्जलोचनाय Kanjalochana
55 मधुघ्ने Madhughne
56 मथुरानाथ Mathuranatha
57 द्वारकानायक Dvarakanayaka
58 बलि Bali Bali
59 बृन्दावनान्त सञ्चारिणे Vrindavananta sancharine
60 तुलसीदाम भूषनाय Tulasidama bhushanaya
61 स्यमन्तकमणेर्हर्त्रे Syamantaka-maner-hartre
62 नरनारयणात्मकाय Narnarayanatmakaya
63 कुब्जा कृष्णाम्बरधराय Kubja Krishnambaradharaya
64 मायिने Mayine
65 परमपुरुष Paramapurusha
66 मुष्टिकासुर चाणूर मल्लयुद्ध विशारदाय Mushtikasura-Chanura-malla-yuddha-Visharadah
67 संसारवैरी Samsara-vairi
68 कंसारिर Kamsarir
69 मुरारी Murara
70 नाराकान्तक Narakantakah
71 अनादि ब्रह्मचारिक Anadi brahmacharika
72 कृष्णाव्यसन कर्शक Krishnavyasana-karshakah
73 शिशुपालशिरश्छेत्त Shishupala-shirashchetta
74 दुर्यॊधनकुलान्तकृत Duryodhana-kulantakrit
75 विदुराक्रूर वरद Vidurakrura-varada
76 विश्वरूपप्रदर्शक Vishvarupa-pradarshakah
77 सत्यवाचॆ Satyavache
78 सत्य सङ्कल्प Satya sankalpah
79 सत्यभामारता Satyabhamarata
80 जयी Jayi
81 सुभद्रा पूर्वज Subhadra purvajah
82 विष्णु Vishnu
83 भीष्ममुक्ति प्रदायक Bhishma mukti Pradayaka
84 जगद्गुरू Jagadguru
85 जगन्नाथ Jagannatha
86 वॆणुनाद विशारद venu-nada-visharada
87 वृषभासुर विध्वंसि Vrishabhasura vidhvamsi
88 बाणासुर करान्तकृत Banasura karantakrit
89 युधिष्ठिर प्रतिष्ठात्रे Yudhishthira pratishthatre
90 बर्हिबर्हावतंसक Barhi Barhavatamsaka
91 पार्थसारथी Parthasarthi
92 अव्यक्त Avyakta
93 गीतामृत महोदधी Gitamrita Mahodadhi
94 कालीयफणिमाणिक्य रञ्जित श्रीपदाम्बुज Kaliyaphani-Manikya-ranjita-Sri-padambuja
95 दामॊदर Damodara
96 यज्ञभोक्त Yajnabhokta
97 दानवॆन्द्र विनाशक Danavendra Vinashaka
98 नारायण Narayana
99 परब्रह्म Parabrahma
100 पन्नगाशन वाहन Pannagashana vahana
101 जलक्रीडा समासक्त गॊपीवस्त्रापहाराक Jalakrida samasakta gopivastra pararaka
102 पुण्य श्लॊक Punya-Shloka
103 तीर्थकरा Tirthakara
104 वॆदवॆद्या Vedvedya
105 दयानिधि Dayanidhi
106 सर्वभूतात्मका Sarvabhutatmaka
107 सर्वग्रहरुपी Sarvagraharupi
108 परात्पराय Paratpara

 

24 Shlokas of Lord Krishna in Sanskrit | संस्कृत में भगवान कृष्ण के 24 श्लोकों

क्रम न.  Krishna shloks in Sanskrit Krishna shloks in English
1 श्री केशवाय नमः। Shri Keshavaya Namah।
2 श्री नारायणाय नमः। Shri Narayanaya Namah।
3 श्री माधवाय नमः। Shri Madhavaya Namah।
4 श्री गोविन्दाय नमः। Shri Govindaya Namah।
5 श्री विष्णवे नमः। Shri Vishnave Namah।
6 श्री मधुसूदनाय नमः। Shri Madhusudanaya Namah।
7 श्री त्रिविक्रमाय नमः। Shri Trivikramaya Namah।
8 श्री वामनाय नमः। Shri Vamanaya Namah।
9 श्री श्रीधराय नमः। Shri Shridharaya Namah।
10 श्री हृषीकेशाय नमः। Shri Hrishikeshaya Namah।
11 श्री पद्मनाभाय नमः। Shri Padmanabhaya Namah।
12 श्री दामोदराय नमः। Shri Damodaraya Namah।
13 श्री संकर्षणाय नमः। Shri Sankarshanaya Namah।
14 श्री वासुदेवाय नमः। Shri Vasudevaya Namah।
15 श्री प्रद्युम्नाय नमः। Shri Pradyumnaya Namah।
16 श्री अनिरुद्धाय नमः। Shri Aniruddhaya Namah।
17 श्री पुरुषोत्तमाय नमः। Shri Purushottamaya Namah।
18 श्री अधोक्षजाय नमः। Shri Adhokshajaya Namah।
19 श्री नारसिंहाय नमः। Shri Narasimhaya Namah।
20 श्री अच्युताय नमः। Shri Achyutaya Namah।
21 श्री जनार्दनाय नमः। Shri Janardanaya Namah।
22 श्री उपेन्द्राय नमः। Shri Upendraya Namah।
23 श्री हरये नमः। Shri Haraye Namah।
24 श्री कृष्णाय नमः। Shri Krishnaya Namah।

इसे भी पढ़िए:

घरों के नाम संस्कृत मे
35+ रंगो के नाम संस्कृत मे
शरीर के अंगों के नाम संस्कृत में
1 से 100 तक गिनती संस्कृत मे
20+ वाहनों के नाम संस्कृत में

Conclusion

तो दोस्तों आशा है की इस लेख को पढ़ने के बाद अब आपके में Krishna name in Sanskrit को लेकर या कृष्ण के नाम संस्कृत में को लेकर कोई संशय नहीं होगा। तो आपने जाना की श्री कृष्ण को इतने सारे नामो से बुलाया जाता है और इनका स्मरण भी किया जाता है. तो यदि आपको यह Krishna name in Sanskrit का लेख पसंद आया हो तो कृपया इसे अपने दूसरे दोस्तों के साथ भी शेयर करे और उन्हें भी भगवान श्री कृष्ण के इन संस्कृत नामो को पढ़ने व स्मरण करने का अवसर दे! बहुत बहुत आभार!

Leave a Comment