google news

75+ स्टेशनरी चीजों के नाम | Stationery Items Name In Hindi And English

दोस्तों इस पोस्ट में हम 75+ स्टेशनरी चीजों के नाम (Stationery Items Name In Hindi And English) की सूची की जानकारी को जानने वाले है। स्टेशनरी चीजें हमारे हर दिन की जरूरत बन चुकी है। इन चीजो के बिना हमारा काफी काम रुक जाता है और खास कर बच्चों के लिए ये स्टेशनरी चीजें काफी महत्वपूर्ण होती है।

सके अलावा बच्चों को स्कूल में स्टेशनरी चीजों के नाम से जुड़े कुछ सवाल भी पूँछे जाते है, लेकिन उनको स्टेशनरी चीजों के नाम की जानकारी ना होने के कारण वह उसका जवाब नही दे पाते है। हमने इन बातों को ध्यान मे रखते हुए हमने इस पोस्ट को लिखा है।

हमने इस पोस्ट मे 75 से अधिक स्टेशनरी चीजों के नाम की सूची को बताया है। हमने इस पोस्ट में सभी स्टेशनरी चीजों के नाम बताने की कोशिश किया है। आपको भी अगर स्टेशनरी चीजों के नाम जानना है, तो इस पोस्ट को अंत तक पढ़े। तो चलिए जान लेते है, Stationery Items Name In Hindi And English की जानकारी को –

स्टेशनरी चीजों के नाम की सूची (Stationery Items Name In Hindi And English)

अ.क्र.

Stationery Items In Hindi

Stationery Items In English

1.

कार्बन पेपर

Carbon Paper

कार्बन पेपर

2.

सोख्ता काग़ज़

Blotting Paper

ब्लॉटिंग् पेपर

3.

नीली स्याही

Blue Ink

ब्लू इंक

4.

काली स्याही

Black Ink

ब्लैक इंक

5.

कोरा कागज / सादा कागज

Blank Paper

ब्लैंक पेपर

6.

पुस्तक / किताब

Book

बुक

7.

प्रतिपर्ण

Counterfoil

कॉउंटर्फिओल

8.

कार्ड

Card

कार्ड

9.

क्लिप

Clip

क्लिप

10.

रंगीन पेंसिल

Crayon

क्रियोन्

11.

मेज पर रखी पुकारने की घंटी

Desk Call Bell

डेस्क कॉल बेल

12.

दैनिक अख़बार / दैनिक पत्र

Daily Paper

डेली पेपर

13.

डायरी / दैनिकी

Diary

डायरी

14.

शब्दकोश

Dictionary

डिक्शनरी

15.

छोटी समतल सिरे की पिन रेखाचित्र

Drawing Pin

ड्राविंग पिन

16.

भाजक / प्रकार

Divider

डीवीडर

17.

एम्बॉसिंग टेप

Embossing Tape

एम्बोस्सींग टेप

18.

रबड़

Eraser

एरासेर

19.

लिफ़ाफ़ा

Envelope

इंवेलोपे

20.

फ़ाइल

File

फाइल

21.

ग्लोब

Globe

ग्लोब

22.

फ़ाइल फ़ोल्डर

File Folder

फाइल फ़ोल्डर

23.

गोंद

Glue

ग्लू

24.

गम / गोंद

Gum

गम

25.

शुभकामना कार्ड

Greeting Card

ग्रीटिंग कार्ड

26.

हाइलाइटर

Highlighter

हाई लायेटर

27.

सूची कार्ड

Index Card

इंडेक्स कार्ड

28.

रखनेवाला

Holder

होल्डर

29.

स्याही

Ink

इंक

30.

दवात

Inkpot

इंकपोट

31.

स्याही की गद्दी

Inkpad

इंक पैड

32.

निमंत्रण कार्ड

Invitation Card

इन्विटेशन कार्ड

33.

बहीखाता

Ledger

लेडगेर्

34.

नक्शा/मानचित्र

Map

मैप

35.

बोडकिन / रिबन थ्रेडर

Lawyers Bodkin / Ribbon Threader

लायेर्स बोड़कीं/ रिब्बन थ्रेडर्

36.

मार्कर पेन

Marker Pen

मार्कर पेन

37.

अखबार/समाचार-पत्र

Newspaper

न्यूज़ पेपर

38.

मासिक पत्रिका

Monthly Magazine

मंथली मैगज़ीन

39.

निब

Nib

निब

40.

कागज़

Paper

पेपर

41.

कागज कटर

Paper Cutter

पेपर कटर

42.

पैकिंग पेपर / लपेटने का कागज

Packing Paper

पैकिंग पेपर

43.

कागजदाब

Paper Weight

पेपर वेट

44.

पेंसिल

Pencil

पेंसिल

45.

कलम / लेखनी

Pen

पेन

46.

पेंसिल केस / पेंसिल बॉक्स

Pencil Case / Pencil Box

पेंसिल केस / पेंसिल बॉक्स

47.

पिन कुशन / पिन की गद्दी

Pin Cushion

पिन कुशन

48.

पिन

Pin

पिन

49.

पॉकेट बुक / जेब में रखने की छोटी पुस्तक

Pocket Book

पॉकेट बुक

50.

डाक का टिकट

Postage Stamp

पोस्टेज स्टंप

51.

पोस्ट कार्ड

Post Card

पोस्ट कार्ड

52.

पंच

Punch

पंच

53.

पंख की कलम

Quill Pen

क्विल पेन

54.

पंचिंग मशीन / छिद्रण-यंत्र

Punching Machine

पंचिंग मशीन

55.

रसीद बुक

Receipt Book

रेसिप्ट बुक

56.

रसीदी टिकट

Revenue Stamp

रेवन्यू स्टांप

57.

लाल स्याही

Red Ink

रेड इंक

58.

रबर बैंड

Rubber Band

रब्बर बैंड

59.

पैमाना

Ruler

रूलर

60.

रबड़ की मोहर

Rubber Stamp

रबर स्टाम्प

61.

मापक

Scale

स्केल

62.

मुहर लगाने का मोम

Sealing Wax

सीलिंग वैक्स

63.

मुहर /मोहर

Seal

सील

64.

रेखाचित्र पुस्तिका

Sketchbook

स्केच बुक

65.

स्टैप्लर

Stapler

स्टैप्लर

66.

स्टेपल

Staple

स्टेपल

67.

टैग

Tag

टैग

68.

नक़ल करने का काग़ज़ / अक्सी कागज

Tracing Paper

ट्रेसिंग पेपर

69.

टेप

Tape

टेप

70.

परिचय कार्ड

Visiting Card

विजिटिंग कार्ड

71.

पानी के रंग

Water Colour

वॉटर कलर

72.

रद्दी कागज की टोकरी

Waste Paper Basket

वेस्टिंग पेपर बास्केट

73.

वॉटरमार्क

Watermark

वॉटर मार्क

74.

व्हाइटनर

Whitener

व्हाइटनर

75.

साप्ताहिक पत्र

Weekly Paper

वीक्लि पेपर

76.

लेखन पत्र

Writing Pad

राइटिंग पैड

77.

तार

Wire

व्हायर

Stationary Items Photo

Conclusion

दोस्तों अपने इस पोस्ट मे 75+ स्टेशनरी चीजों के नाम (Stationery Items Name In Hindi And English) की जानकारी को जाना है। हमें आशा है, की आपको यह स्टेशनरी चीजों की जानकारी अच्छी लगी होगी। आपको अगर स्टेशनरी चीजों की जानकारी अच्छी लगी है, तो इसे share करें। आपका इस पोस्ट Stationery Items Name In Hindi And English के बारे में कोई सवाल है, तो comment मे बताए। 

यह भी पढ़े :-

Leave a Comment