100 कपड़ो के नाम की सूची | Cloths Name In Hindi And English

दोस्तों इस पोस्ट मे हम कपड़ो के नाम (Cloths Name In Hindi And English) की जानकारी को जानने वाले है। इस पोस्ट मे हमने लगभग सभी तरह के कपड़ो के नाम बताया है, जैसे गर्मी के मौसम के कपड़े, जाड़े के मौसम के कपड़े, बारिश के मौसम के कपड़े और हर दिन के इस्तेमाल किये जाने वाले कपड़ो के भी नाम बताया है और Mens & Women’s Dress के भी नाम बताया है। इसके अलावा भी दुनिया मे बहुत से तरह तरह के कपड़े आपको देखने को मिलते है और हर दिन नए नए फैशन के कपड़े आते जा रहे है।

इन कपड़ो को लेकर बच्चों को भी स्कूल मे सवाल आते है। इन्ही बातों को ध्यान मे रखकर हमने इस जानकारी को लाया है। आपको भी कपड़ो के नाम जानना है, तो इस पोस्ट को अंत तक पढ़े। तो चलिए जान लेते है, cloths Name In Hindi And English की जानकारी को –

100 कपड़ो के नाम (Cloths Name In Hindi And English)

अ.क्र. Cloths Name In Hindi Clothes Name In English
1. जीन्स jeans जीन्स
2. गुलबन्द muffler मुफ्फ्लर
3. पोशाक Dress ड्रेस
4. कमीज़ shirt शर्ट
5. चादर sheet शीट
6. कम्बल blanket ब्लैंकेट
7. आस्तीन sleeve स्लीवस्
8. बटन button बटन
9. जूता shoes शूज़
10. घाघरा skirt स्कर्ट
11. धागा thread थ्रेड
12. दुपट्टे scarf स्कार्फ
13. फीता tape टेप
14. दुशाला shawl शॉल
15. साड़ी saree सारी
16. घूंघट veil विल
17. मखमल velvet वेल्वेट
18. चोली Brasserie ब्रसरी
19. टोपी cap कैप
20. पतलून trousers ट्रौसर
21. कॉलर collar कॉलर
22. अंग्रेजी टोपी hat हैट
23. पजामा pyjama पैजामा
24. गालिस suspenders सुसपेंडर
25. पगड़ी, साफा turban टुरबन
26. तौलिया towel टॉवेल
27. सूत yarn यार्न
28. निकर Half- Pant हॉफ पैंट
29. ऊन wool वुल
30. कमरबंद belt बेल्ट
31. जेब pocket पॉकेट
32. दस्ताने gloves ग्लोवेस
33. जाली gauze गोजे
34. अलपाका Alpaca अल्पाका
35. फलासीन flannel फ्लेंनेल
36. जांघिया underwear अडरवेअर्
37. झालर trimming ट्रिमिंग
38. फ्रॉक Frock फ्रॉक
39. पतलून suit सूट
40. तस्में laces लसेस
41. मगजी border बॉर्डर
42. बड़ा कोट chester चेस्टर
43. सजं Serge सर्ग
44. अस्तर Lining लीनिंग
45. सूत का कपडा Suiting सूटिंग
46. छींट Chintz चिंतज़
47. फतुही jacket जैकेट
48. साटन Satin सतीन
49. अंगिया या चोली bodice बोडिसे
50. छोटा मोजा Socks सॉक्स
51. पट्टा Lace लेस
52. कपडे Clothes क्लोथस्
53. लद्दा Longcloth लोंग क्लोथस्
54. लहंगा Long Skirt लोंग स्कर्ट
55. बासकट Waist-Coat वेस्ट कोट
56. कश्मीरा Cashmere कैशमेरे
57. रफू Darning डर्निंग
58. मोज़े/जुराब Stocking स्टॉकिंग
59. धोती Dhoti धोती
60. जर्सी Jersey जर्सी
61. स्वेटर Pullover पुल्लोवर्
62. नैपकिन Napkin नैपकिन
63. रेशमी वस्त्र Damask डेमस्क
64. रुई cotton कॉटन
65. वर्दी uniform यूनिफॉर्म
66. टीशर्ट T-shirt टी शर्ट
67. बनयान Vest वेस्ट
68. रजाई quilt किलट्
69. ब्रा bra ब्रा
70. कोट Coat कोट
71. समीज Samij समीज
72. कच्छा Knickers क्निकर्स
73. जूते Boots बूट्स
74. चमड़े की जैकेट Leather Jacket लेथर जैकेट
75. ब्लाउज Blouse ब्लाउस
76. जूती Sandals सैंडल
77. चप्पल slippers स्लीपर्स
78. ऊँची एड़ी की जूती High heels Sandals हाई हिल्स सैंडल
79. तैराकी की पोशाक Swimming costume स्विमिंग कॉस्तुम
80. ट्रैकसूट Tracksuit ट्रैकसुट
81. रेनकोट raincoat रैन कोट
82. स्वेटर sweater स्वेटर
83. गद्दा Mattress मैट्रेस
84. कामदानी Diaper Brocade डाइपर ब्रोकद
85. टाई tie टाई
86. मोमजामा oil-cloth ऑयल क्लोथ्स
87. बिकिनी Bikini बिकिनी
88. रूमाल handkerchief हैंडकेरचीफ
89. मलमल linen लिनेन
90. लबादा, चोगा gown गौन
91. नाइटी Nighty नाइटी
92. रेशम silk सिल्क
93. किरमिच canvas केंवस्
94. लुंगी Lungi लुंगी
95. नाईट ड्रेस Night Dress नाईट ड्रेस
96. नाईट पैंट Night Pant नाईट पैंट
97. बेड शीट Bed Sheet बेड शीट

Conclusion

दोस्तों अपने इस पास मे 100 कपड़ो के नाम (100 Cloths Name In Hindi And English) की जानकारी को जाना है। इसमें लगभग पूरी दुनिया के कपड़े तो नही है, लेकिन हमने सभी कपड़ो के नाम बताने की कोशिश किया है। हमें आशा है, की आपको यह कपड़ो के नाम की जानकारी अच्छी लगी होगी। आपको अगर यह कपड़ो के नाम की जानकारी अच्छी लगी है, तो इसे share करे। आपका इस पोस्ट Cloths Name In Hindi And English के बारे मे कोई सवाल है, तो comment करें।

यह भी पढ़े :-

Rate this post

Leave a Comment