google news

50+ Kitchen Items Name In Hindi and English | रसोई के सामान और बर्तनों के नाम

दोस्तों इस पोस्ट में हम रसोई के सभी सामान और बर्तनों के नाम हिंदी और अंग्रेजी (Kitchen Items Name In Hindi And English) की जानकारी बताया है।

रसोई की जानकारी तो सभी को होती है और उनके बर्तनों और सामान की भी। लेकिन कुछ लोगो को सिर्फ हिंदी नाम पता होते है, तो कुछ लोगों को इंग्लिश नाम पता होते है और कुछ बच्चो को तो हिंदी और इंग्लिश दोनों भी पता नहीं होते है। इन सभी बातों को ध्यान में रखते हुए हमने रसोई के सभी सामान और बर्तनों के नाम हिंदी और अंग्रेजी (Kitchen Items Name List Hindi And English) की जानकारी आपके लिए लाए है। आपको इन बर्तनों के नाम की जानकारी किताबों में मिलना मुश्किल होता हैं। रसोई में बर्तन बहुत प्रकार के होते हैं, कुछ बर्तन छोटे होते हैं, कुछ बर्तन बड़े होते हैं। हमने इस पोस्ट में लगभग सभी रसोई के बर्तनों के नाम बताने की कोशिश किया हैं। आपको सभी बर्तनों के नाम जानना हैं, तो इस पोस्ट को अंत तक जरूर पढ़े।

रसोई के बर्तनों के नाम की सूची (Kitchen Items Name In Hindi And English)

अ.क्र. Kitchen Items Name In Hindi Kitchens Items Name In English
1. करछी Ladle लेडल
2. सुराही Jug जग
3. कटोरा Big Bowl बिग बाउल
4. छोटी कटोरी Small Bowl स्माल बाउल
5. कददू कस Grater ग्रेटर
6. झर्रा, जारा Frying Spoon फ्राइंग स्पून
7. तवा Flat Pan फ्लैट पैन
8. प्याला Cup कप
9. हमाम दस्ता Mortar / Pestle मोर्टार / पेस्टल
10. केतली Kettle केटल
11. चाक़ू / छुरी Knife नाइफ
12. चम्मच Spoon स्पून
13. चकला बेलन Rolling Board and Pin रोलिंग बोर्ड एंड पिन
14. छलनी Sieve / Strainer सीव / स्ट्रेनर
15. भगोना / पतीला Stainless Steel Pot पॉट
16. कढाई Wok वोक
17. परात High Hipped Platter हाई हिप्ड प्लेटर
18. चिमटा / पकड़ Tongs / Pincers टोंग / पिन्सर्स
19. पल्टा Turner टर्नर
20. बोतल Bottle बोटल
21. छोटी कटोरी Small Bowl स्माल बाउल
22. कटोरा Bowl बाउल
23. बाल्टी Bucket बकेट
24. डिब्बा Container कंटेनर
25. कांटा Fork फोर्क
26. पलटा Flat Spoon फ्लैट स्पून
27. फ्रिज Fridge फ्रिज
28. कददूकश Grater ग्रेटर
29. गैस चूल्हा Gas Stove गैस स्टोव
30. मर्तबान Jar जार
31. करछल Ladle लेडल
32. माचिस Match Box मैच बॉक्स
33. ढक्कन Lid लिड
34. माइक्रोवेव Microwave माइक्रोवेव
35. तंदूर Oven ओवेन
36. ओखली Mortar मोर्टर
37. कड़ाही Pan पैन
38. थाली Plate प्लेट
39. छिलने वाला चाकू Peeler पीलर
40. प्रेशर कुकर Pressure Cooker प्रेशर कुकर
41. प्लास या संडसी Pliers प्लायर्स
42. चकला Rolling Board रोलिंग बोर्ड
43. लोटा Round 7 Pot राउंड वाटर पॉट
44. बेलन Rolling Pin रोलिंग पिन
45. सॉस पैन Sauce pan सॉस पैन
46. केंची Scissor सीज़र
47. तराजू Scale स्केल
48. डोंगा Serving Bowl सर्विंग बाउल
49. चम्मच Spoon स्पून
50. चलनी Sieve सेव
51. ट्रे Tray ट्रे
52. बड़ा चमचा Tablespoon टेवल स्पून
53. मेज Table टेबल
54. छोटी चम्मच Teaspoon टीस्पून
55. लकड़ी का चमचा Wooden Spatula वुडेन स्पैटुला
56. चिमटा Tongs टोंग

Kitchen Items Name In Hindi and English: FAQs

1) कढ़ाई को अंग्रेजी में क्या कहते हैं?

उत्तर: कढ़ाई को अंग्रेजी में wok (वॉक) कहते हैं।

2) चम्मच के कितने प्रकार हैं?

उत्तर: वैसे तो चम्मच बहुत प्रकार के हैं, जैसे फ्राइंग स्पून, फ्लैट स्पून, टेवल स्पून, टीस्पून ।

3) Fridge को हिंदी में क्या कहते हैं?

उत्तर: Fridge के हिंदी नाम की जानकारी अभी तक कही पर भी उपलब्ध नही हैं।

Conclusion

दोस्तों अपने इस पोस्ट में रसोई के सभी बर्तनों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Kitchen Items Name In Hindi and English) की जानकारी को काफी अच्छे से जाना हैं। हमें आशा हैं, की आपको यह रसोई के बर्तनों के नाम की जानकारी अच्छी लगी होगी। आपको अगर यह जानकारी अच्छी लगी हैं, तो इसे दोस्तों के साथ share करें। आपका इस पोस्ट रसोई के सभी बर्तनों के नाम हिंदी और इंग्लिश में (Kitchen Items Name In Hindi and English) को लेकर कोई सवाल है, तो comment में बताए।

यह भी पढ़े :-

Leave a Comment