40+ Festivals Name In Hindi And English | सभी त्योहारों के नाम की जानकारी

दोस्तों आज हम इस पोस्ट में भारत के सभी त्योहारों के नाम (Festivals Name In Hindi And English) की जानकारी को जानने वाले है। त्योहार यह खुशियों से भरा हुआ छण होता है। त्योहार हमारे जीवन में काफी खुशिया शामिल करता है।

भारत देश काफी बड़ा देश है और इस देश मे हर साल काफी सारे त्योहार आते है और लोग उन त्योहारों को खुशी और उत्साह के साथ मनाते है। कुल 12 महीने होते है और उन 12 महीनों मे ऐसा एक भी महिना नहीं होगा, जो बिना त्योहार का होता हो। सभी महीने मे कोई न कोई त्योहार होता ही है और भारत के हर राज्य मे त्योहार आता ही है।

हमारे इस पोस्ट का लिखने का कारण यह है, की हमारे भारतीय नागरिक को इन सभी त्योहारों के नाम की जानकारी हो। इसके अलावा काफी बच्चो को इन त्योहारों के नाम की जानकारी नही होती है और उनको स्कूलों मे भी त्योहारों से जुड़े सवाल पूँछे जाते है, लेकिन उनको जानकारी ना होने के कारण वह जवाब नही दे पाते है। आपको सभी त्योहारों के नाम की जानकारी नही है, तो आप को किसी दूसरे पोस्ट को पढ़ने की जरूरत नही है, आपको इसी पोस्ट मे सभी त्योहारों के नाम की जानकारी मिल जायेगी।

भारत में काफी सारे धर्म के लोग रहते है, जैसे हिंदू, मुस्लिम, बौद्ध, सिख ऐसे बहुत सारे धर्म के लोग है और इन धर्मों के अनुसार भी बहुत सारे त्योहार आते है और इसके अलावा कुछ राष्ट्रीय त्योहार भी आते है। आपको सभी त्योहार के नाम जानना है, तो इस पोस्ट को अंत तक पढ़े। तो चलिए जान लेते है, Festivals Name in Hindi and English की जानकारी जानते है।

त्योहारों के नाम की सूची (Festivals Name In Hindi And English)

अ.क्र. Festivals Name In Hindi Festivals Name In English
1. होली Holi
2. धनतेरस Dhanteras
3. ईद उल फितर Eid Ul Fitr
4. लक्ष्मी पूजन Laxmi Pooja
5. जन्माष्टमी Janmashtami
6. दिवाली Diwali
7. हनुमान जयंती Hanuman Jayanti
8. ईद उल जुहा Id Ul Juha
9. महाशिवरात्रि Mahashivratri
10. होलिका दहन Holika Dahan
11. गणेश चतुर्थी Ganesh Chaturthi
12. राम नवमी Ram Navami
12. नाग पंचमी Nag Panchami
14. रक्षा बंधन Raksha Bandhan
15. शरद नवरात्रि Sharad Navratri
16. दशहरा Dussehra
17. बसंत पंचमी Basant Panchmi
18. चैत्र नवरात्रि Chaitra Navratri
19. उत्तरायण Uttarayan
20. गुरु पूर्णिमा Guru Purnima
21. मुहर्रम Muharram
22. गोवर्धन पूजा Govardhan Puja
23. पूजा Chhath Puja
24. नव वर्ष New Year
25. मकर संक्राति Makar Sankranti
26. जगन्नाथ रथ यात्रा Jagannath Rath Yatra
27. शरद पूर्णिमा Sharad Purnima
28. कुम्भ मेला Kumbh Mela
29. आषाढ़ी एकादशी Ashadhi Ekadashi
30. पोंगल Pongal
31. दुर्गा पूजा अष्टमी Durga Puja Ashtami
32. लोहरी Lohri
33. बैशाखी Baisakhi
34. गुडी पड़वा Gudi Padwa
35. उगादी Ugadi
36. भाई दूज Bhai Dooj
34. करवा चौथ Karva Chauth
35. हरियाली तीज Hariyali Teej
36. चेटी चंड Cheti Chand
37. शरद पूर्णिमा Sharad Purnima
38. ओणम/थिरुवोनम Onam/Thiruvonam
39. अनंत चतुदर्शी Anant Chaturdashi
40. बुद्ध जयंती Buddha Jayanti
41. कजरी तीज Kajari Teej
42. मैरी क्रिसमस Merry Christmas
43. नरक चतुर्दशी Narak Chaturdashi
44. हरतालिका तीज Hartalika Teej
45. महावीर जयंती Mahavir Jayanti

राष्ट्रीय त्यौहारों के नाम | National Festivals Name In Hindi And English

यह त्योहार किसी धर्म से जुड़े हुए नही है। इन त्योहारों को सभी भारतीय नागरिक या पुरा भारत देश एक साथ मनाते है और इन्हें राष्ट्रीय त्योहार कहते है।

अ.क्र. Festivals Date Festivals Name In Hindi Festivals Name In English
1. 26 जनवरी गणतंत्रता दिवस Republic day
2. 15 अगस्त स्वतंत्रता दिवस Independence Day
3. 2 अक्टूबर गाँधी जयंती Gandhi Jayanti

Conclusion

दोस्तों अपने इस पोस्ट मे सभी त्योहारों के नाम (Festivals Name In Hindi And English) की जानकारी को जाना है। हमें आशा है, की आपको यह त्योहारों के नाम की जानकारी अच्छी लगी होगी। आपको अगर यह त्योहारों के नाम की जानकारी अच्छी लगी है, तो इसे share करें। आपका कोई भी सवाल Festivals Name In Hindi And English इस पोस्ट से जुड़ा है, तो comment में बताए।

यह भी पढ़े :-

 

Leave a Comment